Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Personales

 

La identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

El Dr. Jorge Armando Hernández Ynurreta Mancera de aquí en adelante “Dr. Ynurreta”, que ofrece sus servicios profesionales en ortopedia y traumatología, así como cirugía percutánea y endoscopia de columna vertebral, con domicilio calle 55 No. 93 Col. Miami C.P. 24115, Ciudad del Carmen, Campeche, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

Las finalidades del tratamiento de datos

Datos personales que se recaban

Los datos personales que se recaban por “Dr. Ynurreta”, son para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad presentara datos personales que recaba como son datos de contacto, nombre, edad, sexo, ocupación, domicilio, correo electrónico, teléfono (móvil y/o fijo).

Datos personales sensibles

El “Dr. Ynurreta”,  recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico e información sobre el modo de vida necesario y/o conveniente para la finalidad de su tratamiento. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este Aviso de Privacidad.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los Datos Personales en posesión del “Dr. Ynurreta”,  serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:

  • Prestación de servicios médico-terapéuticos, seguimiento, medicina de estética ortopedia y traumatología.
  • Datos vinculados a la cirugía percutánea y/o a la endoscopia de columna vertebral.
  • Atención para el desarrollo del esquema de seguimiento terapéutico, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, consulta clínica, terapia, dieta y nutrición.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de archivo clínico.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Mantenimiento de registros para seguimiento a servicios.

Finalidades distintas:

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Promoción y mercadeo de productos, servicios y asesoría del “Dr. Ynurreta” u otras actividades vinculadas al mismo consultorio.
  • En caso de que los titulares no deseen que el “Dr. Ynurreta”, dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Director de Relaciones Interinstitucionales, quien es el responsable del cumplimiento de los datos personales del “Dr. Ynurreta”, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: lausantisbon@hotmail.com y ynurreta@icloud.com, o un escrito al mismo consultorio en formato libre solicitando el tratamiento, limite uso o divulgación de sus datos personales.

Datos personales sensibles

Datos sensibles

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso se tratarán los siguientes datos personales sensibles: datos sobre padecimientos,  salud general y/o tratamientos, historia clínica y seguimiento terapéutico. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de dicha ley.

Las transferencias de datos y casos específicos

El “Dr. Ynurreta”, cuenta con un área de resguardo de documentos para la protección de sus datos, así como las medidas administrativas y la infraestructura para la protección de su información, sin transferencia alguna.

El “Dr. Ynurreta”,  para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y/o instituciones,  sólo para los siguientes fines.

 

 Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
 Hospitales

Nota. Sólo aplica a pacientes para cirugía

Para salvaguardar la integridad del Paciente y/o cualquier otro individuoNecesario
 Equipo Médico de Apoyo

Nota. Sólo aplica a pacientes en cirugías previamente  en estudios específicos, donde se comparte datos a otros especialistas

Para estudios, cirugías  y valoraciónNecesario

Si usted no desea que “Dr. Ynurreta”, transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección lausantisbon@hotmail.com  y dr.ynurreta@icloud.com, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en esta Ley

El “Dr. Ynurreta”, le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de un mensaje de correo electrónico y simultáneamente accediendo a su aviso de privacidad en www.drynurreta.com, así como al pie de página donde se indica la última versión en la fecha al calce de esta misiva.

Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos

Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a lausantisbon@hotmail.com, vía telefónica al 9383814477 y/o notificación por escrito en calle 55 No. 93 Col. Miami C.P. 24115, Ciudad del Carmen, Campeche, México, señalando la limitación al uso de los datos deseada, a la Dirección de Relaciones Interinstitucionales en un formato libre.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho a acceder a los datos personales que posee el “Dr. Ynurreta”  y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

La Dirección de Relaciones Interinstitucionales es la encargada de atender las solicitudes para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de datos personales (Derechos ARCO)

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «Derechos ARCO»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la C. Laura Cristina Arjona Santisbon asistente médico del “Dr. Ynurreta”,  a la dirección electrónica lausantisbon@hotmail.com.

En este sentido, para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento puede dar inicio de la siguiente forma:

El titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito a la C. Laura Cristina Arjona Santisbon, asistente médico del “Dr. Ynurreta”,  en calle 55 No. 93 Col. Miami C.P. 24115, Ciudad del Carmen, Campeche, México, de Lunes a Viernes de 9:00 a 14:00 hrs y de 17:00 a 20:00 hrs, que contenga la siguiente información:

  • Nombre del titular
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO
  • Fecha de atención y nombre actividad en la cual está sus datos en el consultorio del “Dr. Ynurreta”,  en el cual recibió los servicios descritos.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Medidas para proteger los datos personales

El “Dr. Ynurreta”, ha previsto normatividades para salvaguardar el acceso no autorizado a los datos personales, con el fin de resguardar su información.

Se han establecido procedimientos electrónicos,  administrativos así como la infraestructura específica para evitar el uso o la información de los datos personales, permitiendo garantizar el adecuado resguardo de sus datos personales.

Declaración de haber leído el Aviso de Privacidad

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este Aviso de Privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. En su caso del presente otorgo mi consentimiento para que el  “Dr. Ynurreta”, trate mis datos personales de acuerdo a este Aviso de Privacidad.

De igual forma expresamente consiento el tratamiento por el “Dr. Ynurreta” de mis datos personales sensibles y la transferencia de mis datos si candidato a alguna cirugía o intervención.

 

Última actualización: mayo 2020